ул. КАРЛА МАРКСА,87; ул. Пролетарская,65; 4-й микрорайон,31
Сайт работает в тестовом режиме | Портфолио
Внешний вид
Чай Матча принято употреблять свежим. Если вы открываете баночку, то весь чай желательно выпить в течении месяца. Это важно, так как чай перетертый, маленькие частицы быстро окисляются. Цвет должен быть нежно зеленым, свежим. Однако сейчас цвет матчи легко корректировать красителями, так что можно найти и китайскую матчу потрясающего цвета. Тем не менее цвет остается важным критерием. Также это означает, что сам порошок хранился в холодильнике до упаковки, а не лежал где-то на складе в мешках.
Сам порошок должен быть мелким, не хрустеть на зубах, не давать осадка из явных частиц листа. Матча производится из мякоти чайного листа, без частиц стебля и прожилок. Как раз они дают осадок и делают вкус напитка грубее. Цвет настоя – изумрудный, однородный. Сам настой однородный, не разделяется сразу на слои.
Пена
Аромат
Церемониальная матча обладает более весенним ароматом, чем Премиум, она скорее напоминает аромат свежего воздуха морозным весенним утром. В Премиум более выражены ноты свежей летней травы.
Вкус
Матча может завариваться 2 способами:
Выполните ряд простых действий. Наслаждайтесь удивительным вкусом густого Матча.
1. Поставьте на стол маленькую чашку или пиалу. Поместите над ней ситечко с мелкой сеткой. Просейте 3 чайные ложки порошка Матча. Это поможет разбить маленькие комочки и благотворно отразится на вкусе нефритового напитка.
2. Налейте в чашку 30 миллилитров горячей воды. Оптимальная температура жидкости равняется 75–80 °C. Кипяток не подойдёт. Слишком высокая температура испортит вкус чая. Лучше всего использовать родниковую или покупную магазинную воду. Это закон. Водопроводная вода — не лучший выбор, так как в ней содержится большое количество минеральных соединений.
3. Быстрыми круговыми движениями взбейте Матча особым бамбуковым венчиком. Подробно мы поговорим о нём ниже. Продолжайте помешивания пока не образуется обильная пена. Для взбивания чая нельзя пользоваться металлической вилкой или венчиком.
4. Налейте в чашку ещё 30 мл горячей воды. При помощи бамбукового венчика перемещайте зелёный чай до однородной консистенции.
Усуча
Попробуйте и второй способ приготовления Матча. Попробуйте сделать усуча.
1. Просейте в чашку через мелкое сито полторы ложки Матча.
2. Медленно залейте порошок 60 мл горячей воды с температурой 75–80 °C.
3. Плавными и быстрыми круговыми движениями взбейте нефритовый напиток. Используйте для этого только бамбуковый венчик.
После появления обильной пены усуча готов. Подайте чай к столу и сразу выпейте.