Сайт работает в тестовом режиме | Портфолио

Знакомство с чаем

Красный чай или Хун Ча

Сырье для приготовления Красного чая собирается в ручную. Для приготовления одного чая берут только почки, для другого молодые листочки или делают купаж из почки и двух молодых листочков. Это в большей мере определяет облик и вкус чая. После сбора собранные листья ферментируются до интенсивного бурого цвета и не пережигаются. В результате получается ароматный чай с богатым и глубоким вкусом и приятным воздействием.

Красный чай лучше остальных сортов способен преобразить настроение в холодную и сырую погоду. В его насыщенный вкус и аромат можно закутаться, как в теплый плед, и ощутить, как по телу расходится тепло, в душе устанавливается мягкая тишина, появляется гармония с собой и окружающим миром.

Красный чай

Красный чай лучше остальных сортов способен преобразить настроение в холодную и сырую погоду.


Зеленый чай

Технология приготовления зеленого чая обеспечивает минимальную степень ферментации – 0,5% – 5%

Зеленый чай или Люй Ча

Зеленый чай изготавливают в восемнадцати провинциях Китая. Технология приготовления зеленого чая обеспечивает минимальную степень ферментации – 0,5% – 5%, что помогает сохранить большое количество целебных свойства чайных листьев.


УЛУНЫ или Улун Ча

По некоторым причинам в народе сложилось много неверных представлений относительно улунов. Кто-то считают, что это сорт чая, но на самом деле улуны – это большая группа чаев. Ее в свою очередь разделяют на светлые или слабо-ферментированные и темные или сильно-ферментированные.

Светлый улун – чай-торжество. Степень его ферментации 25% – 35%. Яркий, звонкий, переливается игрой множества неповторимых оттенков вкуса и аромата. Долгий и постепенный чай для душевного общения, важного события или маленького личного праздника. Пробуждает желание жить, чувствовать и творить..

Степень ферментации темного улуна составляет 35% – 45%. В технологии приготовления таких улунов есть этап, когда листья в специальных корзинах выдерживаются над раскаленными углями. В результате готовый напиток темного улуна приобретает чарующий аромат, который долго играет и переливается в чаше.

Чай Улун

Кто-то считают, что это сорт чая, но на самом деле улуны – это большая группа чаев.


Черный чай

Чай максимально возможной степени ферментации (около 95%) называется черным.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ или
Хэй Ча

Чай максимально возможной степени ферментации (около 95%) называется черным. Процесс приготовления длительный и трудоемкий. Сначала листья прогревается для «убийства зелени», затем сминаются. Листья для черного чая собираются взрослые, грубые, «мясистые». Пахнут они не так изящно как почки или молодые листья, но зато успевают накопить много полезных минеральных веществ. После сминания листья укладывают в кучи и накрывают тканью, начинается процесс интенсивной ферментации. На этом этапе нужно пристально следить за температурой и влажностью листьев. Продолжаться он может месяцы. О готовности листьев символизирует изменение цвета и аромата листьев. Когда технолог даст команду переходить к следующему этапу чай сушат. Затем его либо оставляют в рассыпном виде, либо спрессуют в виде плиток, блинов или других традиционных форм.

Яркий представитель черного чая – шу пуэр.

Это современное чайное явление. Технологию приготовления шу пуэра создали во второй половины двадцатого века, взяв за основу технологию черного чая. Родина пуэра провинция Юньнань, а название он получил по названию городка Пуэр.

Пуэр бывает двух видов: Шен и Шу. Шен переводят как «сырой». Степень ферментации такого пуэра 60% – 70%. Чайный настой светлый, золотисто-желтый. На это влияет сырье, технология и возраст чая. Запах строгий, с ароматом сухофруктов, цветов. Во время тепловой обработки часть ферментов в листе сохраняется, что дает способность чаю качественно меняться во времени. Так 10 – 15 лет хранения могут существенно изменить аромат, вкус и воздействие чая.

Шу переводится как «состаренный». Рецепт приготовления создан в 70-х годах прошлого столетия с целью имитации выдержанного шен пуэра. Приготовление шу пуэра длиться от двух месяцев до года. Шу пуэр бывает как россыпным, так и прессованным.

Пуэр оказывает тонизирующее воздействие на организм, побуждает к действию, снимает стресс, обостряет концентрацию, дает ощущение радости.


Композиционные чаи

Композиционные чаи обычно состоят из смеси зеленого и/или черного чая с травами, цветами, фруктами. Многие из них полезны при различных заболеваниях, они хороши в горячем и в холодном виде. В композиционных чаях присутствуют вкусовые нюансы как нежнейших, едва уловимых, так и терпких ароматов, способных удовлетворить вкусы самых требовательных гурманов.Если вам тоскливо, если холодно или жарко, хочется «того, не знаю чего», заварите себе композиционный чай. Невероятная палитра ароматов и вкусов способна перенести вас на тропический остров или в цветущий сад. Композиционные чаи традиционно пользуются огромной популярностью у покупателей.

Композиционные чаи

Композиционные чаи обычно состоят из смеси зеленого и/или черного чая с травами, цветами, фруктами

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies